财新传媒
位置:博客 > 柴静 > 文章归档 > 2013年07月
2013年07月18日 18:24

巴黎为什么没烧?

  “毁坏或完全瘫痪巴黎所有的工业设施“-----8月14日,肖尔铁茨执掌巴黎指挥权后,最高统帅部第一道命令。

  “我下令对巴黎进行瘫痪性破坏“-----8月15日,西线总司令部发给肖尔铁茨电报。

  “巴黎绝不能沦于敌人之手,万一发生,他在那里找到的只能是一片废墟”。----8月23日11:00,希特勒发给肖尔铁茨的密令

  “破坏已始?“----8月25日,最高统帅部给肖尔铁茨的电报。未加密。

  “巴黎烧了吗?----就在...

阅读全文>>
2013年07月03日 23:10

推荐

  史努比这个人,天分很高。他自己也说过,只要每天能坚持下来,必成大器-------摄影家,书法家,作家,俯卧撑大王……从我十几年前认识他起,他就遥想自己老了,传记隆重出版,人们争相购买。有个急需励志的大一女生,明眸皓齿,翻开那本名叫《这是一个极其了不起的人》的厚书。

  但到了四十岁,他只坚持下来两件事“躺着看书,每天吃饭”,于是正式放弃了创作,成为了“业余爱好者”,说业余才是真爱。

  有次他招待...

阅读全文>>
2013年07月02日 12:20

黄渤:喜剧就是一个人特别认真地做别人看来特别傻的事

 

黄渤:我记得拍第一个戏的时候。你说《上车走吧》,拍完了以后当时管虎说你,你千万别出去拍那些烂电视剧什么东西的,你身上就那么点值钱的东西就是真挚,就是你朴实你质感,特别真挚。那个东西没了,真是拍拍就没了,我现在想到以前都找不回来,但是呢,你怎么可能让它一直留到现在呢?留到现在又有多大意义呢?

柴静:没意义吗?

黄渤:没有,你的人在变化啊,就跟我说管虎一样,管虎一开始身上那个混蛋劲儿,愤青劲,所...

阅读全文>>