财新传媒
位置:博客 > 柴静 > 文章归档 > 2012年一月
2012年01月24日 11:27

心软能救世界

1

春晚上,看见主持人介绍到胡文传时,我从沙发上坐起来,看他站起来的姿势,看他脸上几乎空白的表情。

几个月前采访他时,他说过每次领奖,或者站在台上,心里头特别受折磨----“我愧对我儿子,我站都站不起来”。

春晚上这次露面,时间仓促,介绍相对简单,只说他为救人失去了自己儿子,很多人不明白人与事的原委,对胡文传有些不解甚至非议。不解很正常,媒体在介绍这些人物时,可以更好地做些工作,这是应有之责。一个人站在万众面前,只有一秒的时间,不清楚事实,就不易明白这人站起时的艰难......

阅读全文>>
2012年01月03日 18:19

新年痛快

有人问,你的新年计划是什么?

谁能计划啥,碰到什么是什么,山高月小,就滴个石,乱石穿空,就拍个岸,遇上高山峡谷,自成江河湖海。但人总得流淌,没这个动作就算完了。

问为了什么?

啥也不为,这么着高兴,痛快。

我要出门玩,会有一阵子更新不了,送大家一首歌。祝新年痛快。 



阅读全文>>