财新传媒
位置:博客 > 柴静 > 文章归档 > 2011年八月
2011年08月29日 09:24

鉴宝

1

有天吃饭,大家听说一位老哥喜欢收藏,说去您家喝个茶鉴赏一下吧,他老婆在座,听这话脸一紧,冲老公一斜眼睛“你自己说”。

她老公嗫嚅“全是宋瓷……”

“都是假的”老婆又钉他一眼“看都看不住”

为了不让他收假瓷器,老婆不让他出门,不给他身上装钱,他让卖瓷器的人到楼底下,拿只小绳捆起一团钞票,扔下去,再把瓷器包好挂上拉上来。

他辩解“我懂鉴宝的,我自己半夜去坟上看的呀,刨挖开了,现场给的我呀”

大家笑得前仰后合。

“真的呀”他说“坟上长了草的呀”
连老婆都憋不住笑了......

阅读全文>>
2011年08月28日 13:32

节目预告

今天晚上十点二十八分,央视一套《看见》,花甲背包客。

预告的稍晚了点,抱歉,有什么评论请写在底下吧,谢。

阅读全文>>
2011年08月14日 14:18

节目预告

今晚十点二十八分,央视一套《看见》,专访药家鑫案双方父母。批评意见请留在评论里,多谢。

阅读全文>>
2011年08月08日 16:25

道路不易 小步徐行

这两三个月,因为准备新节目,改书稿,耍,一直没有更新博客,让大家惦记,信件电话很多,谢谢关切,不能不在这里回复一下。

1 节目昨晚已经开播,每周日晚十点二十八,CCTV-1《看见》,我的专栏是人物访问。从本周起在博客里恢复以前的节目回应,这些年我受益最深的,就是每期节目播出后大家的意见。有人看着,不敢太轻慢。欢迎批评,一起讨论。

2 我没有以“动车记者”的身份注册过微博,也不会写那么悲情的话,记者这个工种,干什么活之前不必要宣扬,更不会挟以自重。大家的关切与期望我是知道的,但......

阅读全文>>