财新传媒
位置:博客 > 柴静 > 文章归档 > 2009年十一月
2009年11月30日 21:58

爱因斯坦的小板凳

在澳门,今天太紧张,顾不上写节目的回应

把视频贴一下,明天再写。

这期节目其实是爱因斯坦的小板凳,实在说不上好,拿出它来讨论,只是因为----如果老师的作业是你非得做个小板凳不可,它是我目前能做出来的几个方案中最不丑的。呵呵。

但看了看留言,发现其实还可以更不丑……行吧,你们对爱因斯坦打击够大的。

好吧,《24小时》如果做,之前也会预告的。

http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1259509011655880

阅读全文>>
2009年11月28日 21:00

shut 你的up,come 你的on

先预告一下节目,周日晚上九点半《面对面》,新闻频道。

前一篇博客后还有很多人对节目的评论,有些回答过了,有些暂时回答不了,不一一回应了,谢谢大家。

有几个问题问得比较多,解释一下

1 今后到底做哪个节目?

还不知道,变动中,先做做看吧。

2 这个节目跟那个节目有什么差别?

这类问题,我也还没想明白,只有一个一个地试,试的时间长点也没关系。哪个节目都有它的特点和局限,不过,《新闻调查》的传统是求真,这个传统在我看来对哪个节目都是根本。

当然,做任何一个栏目,想靠喊口号---说我要“求真”啦,就能做好,不可能。

价值观都要靠具体的技术问题来实现,比如说定什么样的......

阅读全文>>